Cara Flashing Samsung galaxy mini/pop plus GTS5570I

Assalamualaikum wr.wb





saya mau share pengalaman saya tentang cara flashing samsung GTS5570I..WKWKW 
Pertama2 emang mumet sihh tapi akhirnya saya berhasil juga 
ok langsung aja siapin..:
Bahan :
 - Firmware S5570IXXLC3 (+ Tassve_0623.pit ) --disini
-  Firmaware Lainnya bisa di download dari http://sammobile.com
-  Samsung USB disini
-  Odin3 V1.84 disini
-  Odin3 V1.85 ( bgi yg gak kedetek di Odin V1.85 ) disini
-  Tassve_0623.pit disini
-  Mental Baja hehe klo bisa sambil ngopi
-  Baterai harus lebih dari 90% atau penuh

Berikut langkah-langkah nya :
- instal Samsung USB di pc
- buka Odin3 V1.84
- masuk ke download mode ( Home+Power+Volume down )
- lalu tekan volume up
- nanti akan masuk Download mode
- colokkan hh ke PC ( via usb )
- tunggu sampai di odinnya muncul warna kuning di kotak diatas yang paling kiri
- masukan file di dalam :

PIT               : Tassve_0623.pit
Bootloader : DefaultCalDataWithBoot_S5570XXXX_REV03.tar.md5
PDA            : PDA_S5570IJPLC1_REV03.tar.md5
Phone         : MODEM_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5
CSC            : GT-S5570I-MULTI-CSC-OJPLC1.tar.md5


- klik start
- Berdoa biar berhasil ( proses nya lumayan cepet )
- klo di kotak kuning td udah ada tulisan PASS close odin dan cabut usb
- Tunggu HH agan proses
- Nanti reboot sendiri HH nya
- Kalo bootloop :
- masuk recovery dan wipe data/ factory reset

selamat hp agan bisa hidup kembali


31 Responses to "Cara Flashing Samsung galaxy mini/pop plus GTS5570I"

  1. sorry gan, bisa kasih link lain buat download Firmware S5570IXXLC3 gk? yg ntu ngga bisa dibuka...

    ReplyDelete
  2. Jd link yg bs dipkek cm dr sammobile y gan? Ini firmware galmin yg ad bhsa indonesianya kn gan?

    ReplyDelete
  3. Jd link yg bs dipkek cm dr sammobile y gan? Ini firmware galmin yg ad bhsa indonesianya kn gan?

    ReplyDelete
  4. Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    DefaultCalDataWithBoot_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5 is valid.
    PDA_S5570IJPLC1_REV03.tar.md5 is valid.
    MODEM_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5 is valid.
    GT-S5570I-MULTI-CSC-OJPLC1.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:8)..
    File analysis..
    SetupConnection..


    gan kok cuma smpek gini ya?

    ReplyDelete
  5. coba ulangin trus sampe bisa gan . biasa nya juga suka mentok d setup connnection

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ulang nya gimana..?? kasus sama mentok sampe "setup connection"

      Delete
    2. ya ulangi step by step,, cabut dulu kabel usb trus pasang lgii :>)

      Delete
  6. Thanks infonya gan.. Ane barusan coba langsung sukses.. Good luck!!

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan info nya .. alhamdulilah 1x flash langsung berhasil .. :)

    ReplyDelete
  8. TY Bro it work for me, I love the way you are not lie to me

    ReplyDelete
  9. nice post gan,,work for samsung galaxy mini gt-s5570i

    ReplyDelete
  10. Samsung USB Driver linknya error gan. tolong di perbaiki atau upload ulang

    ReplyDelete
  11. tanks gan..tutornya mantep blognya smoga tambah berkembang stlah 2 bulan bootlop akirnya galpopplus saya bisa hidup kembali dngan adanya samsung usb yg 25mb ini

    ReplyDelete
  12. sorry gan, anne kok gak bisa connect2 ya gan? kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  13. Makasih gan work di galmin pop ane udah 2 minggu butlup.....

    ReplyDelete
  14. tengkiu gan .. lebih mantab lgi ada BI nya ,,hehehe

    ReplyDelete
  15. TRMKSH BANYAK MAS, SANGAT BERGUNA SEKALI, SMOGA AMAL IBADAHNYA DI TERIMA ALLAH SWT DAN BERTAMBAH ILMUNYA AMIIN,,

    ReplyDelete
  16. oya mas saya punya samsung s5830i, kasusnya cuma muncul logo samsung selang bbrapa detik restart dan trus menerus spertismula,mhon solusinya mas,udh hampir sebulan belum ada solusi yg tepat ne,,ma'af jika salah posting,msh baru masalahnya nee

    ReplyDelete
  17. makasih gan galmin q hidup lagiii ,, sekali lagi makasih gan ,,, dah pusing nih mau tdr

    ReplyDelete

Bebas tapi sopan ya sob..!!