Flash ulang Sony Xperia M

    

  ok pagi ini saya akan share pengalaman saya tentang flash ulang sony xperia M.
ceritanya sih hp temen saya yg salah pola jadi locked deh tuh hp..terpaksa harus di flash ulang...langsung aja gan siapin alat tempur nya di bawahh,,,

Bahan-bahan :
1. Komputer/Laptop
2. Download flashtool terbaru disini
3. Download juga Stock ROM/Firmware yang akan digunakan pilih salah satu gan di bawah ini
STOCK ROM 
4. Buka (klik 2x) Flashtool yang di download tadi, data akan di ekstrak otomatis di C:\Flashtool di komputer  
5. Masukin file Firmware dari hasil download ke direktori C:\Flashtool\firmwares, file Firmware harus format .ftf (flash tool file) kalo masih berbentuk zip/rar/7z di ekstrak aja dulu  
6. Install driver xperia M Cari common driver Nicky yang ada di C:\Flashtool\drivers
Langkah-langkah Flashing :
1. Baterai XM diatas 50%, matikan XM  
2. Buka aplikasi Flashtool.exe nya yang ada di C:\Flashtool, jika tipe OS komputer 64-bit      buka yang Flashtool64.exe
3. Klik logo Petir/flash, pilih Flashmode
4. Pilih Firmware nya di folder mana agan tadi nyimpen file ftf, kemudian klik OK
5. Tunggu sampai muncul gambar perintah selanjutnya,
6. Setelah muncul gambar tekan dan tahan tombol Volume down(-) XM sambil tancepin XM  nya ke komputer *Tahan terus tuh Volume down(-) sampe gambarnya hilang dan proses sudah berjalan otomatis baru lepas.., ditunggu sampai selesai prosesnya 100% (jangan sampe keputus)
7. Setelah ada tulisan flashing 'Finished' cabut XM nya, dan XM bisa di nyalakan..

source http://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m/

40 Responses to "Flash ulang Sony Xperia M "

  1. cuma download bhan2 nya aja agak lamaa.. klo proses flashing nya bentar kok

    ReplyDelete
  2. Kok Saya Lama banget.....bahan udah ada.....tapi nge flash 1 jam lebih gk kelar2.......mohon solusi.....

    ReplyDelete
  3. gan...ini bisa gk buat apdet firmware 15.4.A.1.9?

    ReplyDelete
  4. Gan ini mslahnya sma kaya saya, tapi saya bingung ini untuk pmlihan firmwarenya soalnya saya beli hp sony xperia m nya di tanah malaysia. Nah gan saya hrus download firmware nya mana? Globalkah atau yang mana? Mhon bntuannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  5. gan mohon solusinya nie saya flas pake plastool kok lama banget sih gak ada respon,,mentok nya di
    star flasing....
    prosesing loader.....lama banget

    ReplyDelete
  6. gan mohon solusinya nie saya flas pake plastool kok lama banget sih gak ada respon,,mentok nya di
    star flasing....
    prosesing loader.....lama banget

    ReplyDelete
  7. sudah di flash tp tetep ga keluar sinyal WCDMA nya gan..gimana??

    ReplyDelete
  8. pilih rom global yg paling atas aja gan..

    ReplyDelete
  9. gan,kalo scroolnya ga berfunsi gimana???

    ReplyDelete
  10. 29/018/2014 22:18:48 - INFO - Processing partition-image.sin
    29/018/2014 22:18:48 - INFO - Checking header
    29/018/2014 22:18:48 - INFO - Flashing data
    29/018/2014 22:18:48 - INFO - Parsing boot delivery
    29/018/2014 22:18:49 - INFO - Phone boot version : S1_Boot_MSM_8227_5. Boot delivery version : S1_Boot_MSM_8227_5
    29/018/2014 22:18:49 - INFO - Boot delivery is up to date. Nothing done for boot bundle
    29/018/2014 22:18:49 - INFO - Processing kernel.sin
    29/018/2014 22:18:49 - INFO - Checking header
    29/018/2014 22:18:49 - INFO - Flashing data
    29/018/2014 22:18:49 - INFO - Ending flash session
    29/018/2014 22:18:49 - ERROR - ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x8020001C ";

    ini gimana gan kalo beginian, salahnya dimana?

    tolong balas ke other.id40@gmail.com

    tq gan

    ReplyDelete
  11. ini gimana gan ???

    01/002/2015 15:02:51 - INFO - Boot delivery up to date. Nothing to do
    01/002/2015 15:02:51 - INFO - Processing kernel.sin
    01/002/2015 15:02:51 - INFO - Checking header
    01/002/2015 15:02:51 - INFO - Flashing data
    01/002/2015 15:02:51 - ERROR - Processing of kernel.sin finished with errors.
    01/002/2015 15:02:51 - INFO - Ending flash session
    01/002/2015 15:02:51 - ERROR - ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x8020001C ";

    ReplyDelete
  12. Flash gagal terus itu kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
  13. Gagal dimana nya ..?coba ikutin langkah2 nya dngn teliti..

    ReplyDelete
  14. sob ,.tadi pas jalanin flashtoolnya ga ada common driver Nicky ,trus g ada yang untuk xperia m,.itu gmna sob.,tolong pencerahannya.,

    ReplyDelete
  15. Gagal trus gan. Ada bacaan eror warna merahnya

    ReplyDelete
  16. Eror pas lg proses tengah2 gan gmana solusinya

    ReplyDelete
  17. coba ganti kabel usb nya gan pke yg ori

    ReplyDelete
  18. Ijin sedot Gan,

    Install WHAFF ->masukkan kode AG03522->dapat dollar (0.3) -> install aplikasi lain untuk nambah dollarmu, selengkapnya...
    http://nachii33.blogspot.com/2014/12/cara-cepat-mudah-dapat-dollar-dari.html

    ReplyDelete
  19. Oh, ini benar-benar baik blog Anda telah berbagi, saya benar-benar terkesan setelah membaca.

    terima kasih
    Forum lendir BB17

    ReplyDelete
  20. Muncul tulisan Process loader.sin finished with errors...ada kah master sejati yg bisa ngasih solusi nya?! keliling2 dunia maya gk nemu solusi yg bisa nyelametin XMD ane nih...
    klo ada yg tahu cara nya mail ane...yudigunawan11@gmail.com
    mohon bantuan nya master2

    ReplyDelete
  21. Bos..sy dah download semua bahannya, tpi masih bingung cara flashnya..padahal
    flashtool dah di instal..

    ReplyDelete
  22. 26/008/2015 12:08:07 - INFO - Opening device for R/W
    26/008/2015 12:08:07 - INFO - Reading device information
    26/008/2015 12:08:07 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
    26/008/2015 12:08:07 - INFO - Start Flashing
    26/008/2015 12:08:07 - INFO - Processing loader.sin
    26/008/2015 12:08:07 - INFO - Checking header
    26/008/2015 12:08:07 - INFO - Ending flash session
    26/008/2015 12:08:07 - ERROR - ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x80080021 ";

    Gan mohon pencerahannya, ane gagal di mana ya? apa ada yang kurang?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  23. MOHON PENCERAHANYA MASTER... SOLUSI TERBAIKNYA GIMANA


    06/057/2016 15:57:09 - INFO - Flashtool Version 0.9.18.2 built on 09-06-2014 22:30:00
    06/057/2016 15:57:09 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
    06/057/2016 15:57:10 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
    06/057/2016 15:57:10 - INFO - No proxy found for firefox. Trying next one
    06/057/2016 15:57:10 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
    06/057/2016 15:57:10 - INFO - Syncing devices from github
    06/057/2016 15:57:10 - INFO - Scanning devices folder for changes.
    06/057/2016 15:57:18 - INFO - Pulling changes from github.
    06/057/2016 15:57:19 - INFO - Devices sync finished.
    06/057/2016 15:57:24 - INFO - Device disconnected
    06/057/2016 15:57:27 - INFO - Selected Bundle for Sony Xperia M (C1905). FW release : 15.1.C.2.8. Customization : XM-INDO
    06/057/2016 15:57:27 - INFO - Preparing files for flashing
    06/057/2016 15:57:52 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Device connected in flash mode
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Opening device for R/W
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Reading device information
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Current device : C1905 - YT910F8MBZ - 1274-5473_R2C - 1272-2325_15.4.A.1.9 - WORLD-i_15.4.A.1.9
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Start Flashing
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Processing loader.sin
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Checking header
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Flashing data
    06/000/2016 16:00:57 - INFO - Processing of loader.sin finished.
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Loader : S1_Root_dbe9 - Version : loader_MSM8X30_10 / Boot version : S1_Boot_MSM_8227_5 / Bootloader status : ROOTABLE
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Processing partition-image.sin
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Checking header
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Flashing data
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Processing of partition-image.sin finished.
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Parsing boot delivery
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Phone boot version : S1_Boot_MSM_8227_5. Boot delivery version : S1_Boot_MSM_8227_5
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Boot delivery up to date. Nothing to do
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Processing kernel.sin
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Checking header
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Flashing data
    06/000/2016 16:00:58 - ERROR - Processing of kernel.sin finished with errors.
    06/000/2016 16:00:58 - INFO - Ending flash session
    06/000/2016 16:00:58 - ERROR - ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x8020001C ";

    ReplyDelete
  24. Gan Kalo ,Flash sudah flash berhasil tinggal nunggu Penuh Prosesnya ,tapi langsung Usb Disconect,trus Connected, gitu2 trus padahal diam aja XM nya

    ReplyDelete
  25. Terimakasih infonya Sangat membantu, sy berhasil flashing Experia .. sukses selalu

    ReplyDelete
  26. klo terjadi error cache.sin itu bgmn, Gan? Thanks Feriez

    ReplyDelete
  27. Kernel.sin finished with errors.
    Gman gan solusinya..?udah tk coba hapus kernel..eh yg error ganti Fotakernel.sin.
    :-?

    ReplyDelete
  28. error 0017 buat agan semua @-) relock bootloder nya dulu
    tutot nya disini baca:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2497985

    ReplyDelete
  29. ane berenti di flahsing data om,tolong kasih solusi om :(

    ReplyDelete
  30. kalo muncul masalah "Type password to decrypt storage", bisa di flash gk gan?
    makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mentok jadi gantungan kunci gan ;( ;( ;(

      Delete

Bebas tapi sopan ya sob..!!